Oo**なんとかなるさ**oO
君は変わっていない、またそのままの君です。変わっていたのは私かもしれない。さよならもいわない、別に分かれていないから。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
其實是afternoontea的日本網站會員限定公開的食譜!
偷偷翻成中文這樣比較好參考~
這個茶看起來好像很好喝
但是熱量應該高的要死吧XDDD
台灣售價160元~(貴)
偷偷翻成中文這樣比較好參考~
這個茶看起來好像很好喝
但是熱量應該高的要死吧XDDD
台灣售價160元~(貴)
材料(兩人份)
香草醬(約4人份)
做法
1. 先做香草醬。將蛋黃跟糖粉放入碗中,用打蛋器打到發白為止。牛奶加熱到70度左右,慢慢的加入發好的蛋黃中攪拌均勻。倒回鍋中,用中火煮到變稠為止。離火後倒入碗中,放入冰水冷卻。
2. 接著做卡士達醬。縱向切開香草莢,將裡面的香草豆取出。將做卡士達醬的材料放入耐熱碗中,用微波爐將糖類加熱融化。融化後將1.的香草醬70g加入混合。
3. 泡茶。在溫好的茶壺中加入紅茶茶葉,注入熱水,加蓋等待四分鐘後用湯匙攪拌一次,注入溫好茶盅中。
4. 將溫好的2.加入茶盅中攪拌均勻即可。
香草醬(約4人份)
蛋黃 兩個
白糖粉 40g
鮮奶 170cc
卡士達醬(約兩人份)
白糖粉 40g
鮮奶 170cc
牛奶 45cc
香草豆莢 1/3根
市售的焦糖醬 15g
紅糖 10g
白糖粉 4g
香草醬 70g
香草豆莢 1/3根
市售的焦糖醬 15g
紅糖 10g
白糖粉 4g
香草醬 70g
秋栗奶香紅茶葉 5~6g(茶包兩包)
做法
1. 先做香草醬。將蛋黃跟糖粉放入碗中,用打蛋器打到發白為止。牛奶加熱到70度左右,慢慢的加入發好的蛋黃中攪拌均勻。倒回鍋中,用中火煮到變稠為止。離火後倒入碗中,放入冰水冷卻。
2. 接著做卡士達醬。縱向切開香草莢,將裡面的香草豆取出。將做卡士達醬的材料放入耐熱碗中,用微波爐將糖類加熱融化。融化後將1.的香草醬70g加入混合。
3. 泡茶。在溫好的茶壺中加入紅茶茶葉,注入熱水,加蓋等待四分鐘後用湯匙攪拌一次,注入溫好茶盅中。
4. 將溫好的2.加入茶盅中攪拌均勻即可。
香草醬(為易做的分量約4人份)
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
いろいろ
プロフィール
カテゴリー
行事曆
其實本來就有點想寫XDD
參戰紀錄:
*2007/06/15~17 テゴマス金曲獎/見面會
*2007/10/06.07 NEWS台灣演唱會一二部
*2009/01/01 NEWS Diamond Party 東京ドーム
*2009/08/05 テゴマス 1st ライフ テゴマスのうた♪ 代々木一部
*2010/07/30 テゴマス 2nd ライフ テゴマスのあい♥続 代々木一部
*2010/08/19 神宮外苑花火大会
*2010/09/25.26.28 LIVE!LIVE!LIVE! NEWS DOME PARTY 2010
參戰紀錄:
*2007/06/15~17 テゴマス金曲獎/見面會
*2007/10/06.07 NEWS台灣演唱會一二部
*2009/01/01 NEWS Diamond Party 東京ドーム
*2009/08/05 テゴマス 1st ライフ テゴマスのうた♪ 代々木一部
*2010/07/30 テゴマス 2nd ライフ テゴマスのあい♥続 代々木一部
*2010/08/19 神宮外苑花火大会
*2010/09/25.26.28 LIVE!LIVE!LIVE! NEWS DOME PARTY 2010